Bamberger Butterhörnla
Kein Tag ohne Bamberger Hörnla
Bamberger Hörnchen sind in Bamberg Teil des Kulturgutes. Im Bamberger
Stadtbuch wird für das Jahr 1483 auf einen Cuntz Zink, Hörnleinsbeck hinter
St. Martin verwiesen. Ein Hörnla gehörte morgens und nachmittag einst zu
jedem Kaffee. Ludwig Emil Grimm ließ sich das "Hörndel" mit einem warmen
Bier zum Frühstück schmecken. Das „Hörnla“ gehört zu einem gelungenen Tag
in Bamberg. Jeder Bäcker hütet sein eigenes, geheimes Familienrezept. Doch
gemeinsam ist ihnen allen die unverwechselbare, charakteristische Form und
der einzigartige, zarte Buttergeschmack mit einer knusprig splitternderden
Schale und weich schmelzendem Kern.
Kosten pro Teilnehmer 3,50 €
Mindestteilnehmerzahl 10 Personen
Buchbar in Kombination mit einer unserer Stadtführungen.
Dieses Angebot ist erweiterbar mit folgenden regionalen Besonderheiten: Genusskultur
Free DHTML scripts provided by Dynamic Drive